Кто заинтересован в Механизме «зеленых инвестиций» и почему?

Со стороны стран-продавцов Болгария, Латвия, Чешская республика и Украина уже продемонстрировали свой интерес к Механизму «зеленых инвестиций».

В то же время Россия, Румыния и другие потенциальные страны также вероятно воспользуются возможностями Механизма «зеленых инвестиций». Эти страны проявляют свой интерес, поскольку они видят наличие потенциала в Механизме «зеленых инвестиций» для получения дохода и/или возможности для решения локальных/региональных проблем в сфере экологии.

Со стороны потенциальных покупателей до настоящего времени Япония, Нидерланды и позднее Финляндия активно участвовали в дискуссиях с принимающими странами. Другими странами, поддерживающими использование Механизма «зеленых инвестиций» в ближайшем будущем, могут стать Испания, Австрия, Италия и Канада. Предполагается, что главным стимулом использования возможностей Механизма «зеленых инвестиций» является идея о том, что благодаря Механизму «зеленых инвестиций» Единицы установленного количества станут более эффективным экономным способом для того, чтобы соответствовать целям Киотского протокола, по сравнению с получением кредитов через Механизм чистого развития (МЧР)/ Совместное осуществление (СО).

Что касается многосторонних и общественных организаций (в дополнение к работе Всемирного банка с Литвой, Украиной и Болгарией), Европейский банк реконструкции и развития и организация «Ресурсы для будущего» в Украине, Программа ООН по окружающей среде и организация «Ресурсы для будущего» в Польше проявили свой интерес по содействию реализации Механизма «зеленых инвестиций».

Тэги:

Добавить комментарий