Инвестиции «жесткого озелененения» — предпочтения покупателей

Предпочтения покупателей являются наиболее заметными относительно так называемого «жесткого озеленения», где инвестиции приводят к сокращению выбросов парниковых газов в эквиваленте приобретенных Единиц установленного количества.

Однако множество мер по «мягкому озеленению» может также рассматриваться для некоторых из них как обоснованное использование доходов от Единиц установленного количества. Например, они могут снижать количество атмосферных загрязняющих веществ, вредных для здоровья, (например, двуокись серы, окислы азота, летучие вещества, PM); другие экологические меры, типа адаптации или биоразнообразия; деятельность по созданию потенциала и повышение информированности общественности, которые внесли бы свой вклад в дальнейшее сокращение выбросов принимающими странами.

Ценообразование: Усложнение сделок по Единицам установленного количества является отражением неуверенности относительно цены и стратегии принимающей страны. Однако основные правила спроса и предложения также относятся к реализации Механизма «зеленых инвестиций».

Если Россия и Украина представят на рынок чрезмерное предложение Единиц установленного количества, цены на Единицы сокращения выбросов будут иметь тенденцию к снижению. С другой стороны, если есть ожидания, что Россия и Украина не будут удовлетворять квалификационным критериям Киотского протокола в обозримом будущем или страны ЕС, Япония и Канада столкнутся с большими трудностями в достижении своих целей по Киотскому протоколу, то ожидаемые цены на Единицы установленного количества вырастут.

Тэги:

Добавить комментарий