Инвестиции «жесткого озеленения»

Инвестиции «жесткого озеленения» используются там, где инвестиции способствуют сокращению выброса парниковых газов в эквиваленте приобретенных ЕУК. Крайним сроком на предмет соответствия установленным требованиям является 1 января 2007.

Секретариат РКИКООН рассмотрит в течение 16 месяцев вопрос о том, имеются ли соответствия квалификационным критериям, то есть возможны ли трансферы Единиц сокращения выбросов. Внутренние споры или низкий потенциал для торговли могут ограничить участие России и Украины в торговле Единицами установленного количества. Наконец, еще не ясно, существует ли достаточный технический потенциал в России и Украине, чтобы установить и реализовать Механизм «зеленых инвестиций» учитываемым, заслуживающим доверия и прозрачным способом.

«Озеленение»: Что такое «зеленый»? И как «зеленое» может быть «зеленым» («мягкое озеленение» против «жесткого озеленения»)?

То, что превращает «озеленение» в очень сложную проблему, это недостаточное определение понятия, отсутствие согласия внутри международного сообщества и отсутствие нормативно-правовой базы. Единой общей проблемой для покупателей является возможность учета, достоверность и прозрачность в использовании финансовых средств, получаемых в результате приобретения Единиц установленного количества.

При реализации Механизма «зеленого финансирования», принимающая страна должна убедить покупателей в том, что доходы от продажи Единиц установленного количества будут использоваться для финансирования согласованных проектов и программ. Необходимо принять соответствующие меры контроля и проверки. Взамен этого страна-покупатель обеспечивает финансирование для реализации Механизма «зеленых инвестиций» в соответствии со сроками, указанными в контракте, заключенном в результате переговоров.

Тэги: ,

Добавить комментарий