Проблемы «озеленения» Единиц установленного количества

Какие специфические проблемы «озеленения» Единиц установленного количества? Существует несколько узких мест в сфере развития сделок по Единицам установленного количества.

Они включают (i) недостаток четкого определения и правила "озеленения", которые снижают «репутационный риск», (ii) отсутствие достаточных возможностей принимающей страны установить и осуществить учитываемый, заслуживающий доверия и прозрачный Механизм «зеленых инвестиций», (iii) недостаточная политическая готовность заниматься сделками, связанными с ЕУК, в принимающей стране, и (iv) отсутствие сформировавшегося рынка и ценовых механизмов для Единиц установленного количества.

Большинство Единиц установленного количества имеются только в двух странах: приблизительно 75 % избыточных Единиц сокращения выбросов могут поступить из России и Украины. Поставка Единиц сокращения выбросов может быть ограничена, если один из двух крупных потенциальных продавцов не в состоянии соответствовать квалификационным критериям, установленных Киотским Протоколом, либо если он будет удовлетворять этим критериям позже.

Тэги: ,

Добавить комментарий