Горький опыт Японии

Всю весну 2011 года население земного шара ужасается и восхищается событиями в Японии. Ужасается масштабами бедствия и восхищается стойкостью и целостностью этой нации. И на фоне этих эмоций время от времени возникает вопрос: так что же делать с радиацией?

Взрыв на ядерном реакторе в Японии повлиял на решение некоторых стран заниматься ядерными исследованиями и реализовывать проекты по постройке атомных станций. Жители разных континентов выходят с транспарантами на улицы, требуя прекращения издевательства над природой. И всем одинаково страшно, так как общечеловеческая паника питается слухами о том, что в разных странах уже обнаружены радиоактивные элементы.

Пока одна часть мира готовится к апокалипсису, закупая йод и сыр, другая успокаивает себя тем, что во время конца света йод не понадобится, а третья философски реагирует на происходящее. Помогает им в этом знание о том, что во время проведения радиационных испытаний в прошлом веке в атмосферу было выброшено несметное количество радиационных осадков, но тогда об этом мало, кто знал, и потому обошлось без йода. И сегодня множество экспертов полагает, что последствия в Фукусиме не настолько страшны, как их рисуют. Но, увы, достаточно серьезны, чтобы их можно было игнорировать и не принять горький опыт Японии, как сигнал, призывающий к более активным действиям человечества для достижения экологически чистого существования на планете.

Тэги: ,

Добавить комментарий