На полпути к экологии: авто нового поколения

Появление экологически чистых автомобилей с электромоторами ознаменовало переход человечества к более рациональному образу жизни на планете. Но электромобили еще недостаточно получили распространение в мире: малый ход и большая цена делают это авто удовольствием избранных.

Правительства многих стран предпринимают попытки внедрить экологические автомобили в общество и со временем прогнозируется производство абсолютно безвредных для природы автомобилей, доступных потребителю. А пока человечество ждет счастливого часа, производители автомобилей тоже делают свой вклад в экологию. Задачей многих концернов стало производство автомобилей с минимальным расходом топлива. Так, например концерн Volkswagen представил миру «однолитровку»: а именно, автомобиль, способный потреблять литр топлива на сотню километров.

Возможность сокращения расхода топлива до минимума не только позволяет сэкономить ресурсы планеты. При минимальном потреблении горючего снижается уровень выбросов вредных веществ в атмосферу, что способствует сохранению чистого воздуха.

Несомненно, слишком рано прогнозировать абсолютный переход человечества на экологически чистый транспорт. Должны пройти годы, прежде чем это случится. Но то, что социум уже совершает шаги в данном направлении, обнадеживает и намекает на то, что переход к более чистому и гармоничному образу жизни для человека является лишь вопросом опыта и времени.

При перепечатке материала обязательна ссылка на energyarea.com.ua.

Тэги:

Добавить комментарий