Партизаны-озеленители

Если бы во всем мире каждый человек мог сажать растения именно там, где он хочет, возможно, сегодняшний мир превратился бы в цветущий оазис и понятия «проблема экологии» вообще бы не существовало.

Но доселе будут существовать территориальные границы, и соответствующие ограничения люди могут идти тремя путями: ничего не делать, делать что-то, но на своей земле и делать что-то на земле, где делать не следует.

Партизаны-озеленители действуют там, где никто не действует. Выбирая землю на любом участке города, села, населенного или ненаселенного пункта, «партизан» озеленяет ее, восстанавливает ее питательные свойства, действуя тайно, никак не афишируя свои действия.

Движение тайных озеленителей появилось в 70х годах прошлого века, в США. Есть теория, что группа «партизанов» была неким ответвлением от модной в те годы субкультуры «хиппи».

Сегодня тайные озеленители действуют во многих городах мира, и используют для обмена опытом и общения Интернет. Движение зеленых партизанов существует и в России. В целом удобство этого движения заключается в том, что партизаном-озеленителем сегодня может стать каждый желающий: у многих найдется несколько саженцев или семян, любовь к природе, и доля авантюризма.

Тэги:

Добавить комментарий