Утилизация отработанных аккумуляторов

Практически каждый автолюбитель хоть раз задавал себе вопрос: зачем утилизировать старый отработанный аккумулятор? Большинство людей даже и не подозревают, насколько опасны для окружающей среды такие аккумуляторы.

И поэтому одним из шагов на пути к улучшению экологической обстановки в стране является утилизация аккумуляторов. Более того, многие компании, которые занимаются утилизацией, гарантированно оплачивают каждый сданный аккумулятор. К утилизации доступны аккумуляторные свинцовые батареи, щелочные аккумуляторы и стартовые аккумуляторные батареи. Для утилизации используют специальную узкопрофильную технику. При правильной утилизации аккумулятор полностью разрушается, электролит сливается, а оставшиеся детали сортируются в определённом порядке.

После разрушения и вытекания электролита аккумулятор режется на части и измельчается при помощи специальной дробилки, затем отбираются те гранулы, в составе которых есть сталь. Эти гранулы подвергаются сепарации. В конечном итоге после полной обработки аккумулятора на выходе получат свинец, пластмассу, стальной лом, медь и электролит. Электролит обычно восстанавливается и вновь используется при производстве аккумуляторов. Металл переплавляют, а из пластмассы изготавливаются самые разнообразные предметы.

Из этого становится предельно ясно, что благодаря утилизации аккумуляторов можно не только сделать свой вклад с сохранение окружающей среды, но и после переработки получить ценные материалы. В общем и целом, переработка аккумуляторов является полностью безотходным производством.

При перепечатке материала обязательна ссылка на energyarea.com.ua.

Тэги:

Добавить комментарий