Велосипед изобрел не Леонардо да Винчи

И это научно доказано, сообщил английский журнал «Нью сайентис». До сих пор, как известно, незыблемым аргументом в пользу авторства гениального итальянца правил грубый рисунок на обратной стороне листа с набросками, которые действительно принадлежали известному мастеру.

На нем действительно изображен велосипед с колесами, цепью и педалями. То есть почти такой, как сейчас.
Однако исследователь Карло Педеретти, который основательно изучал манускрипты да Винчи в 1961 году, заявил — никакого велосипеда на том листе нет!

Рассматривая бумагу против света, он заметил только два круга и несколько перекрещенных линий. А бывший директор Музея технологии и труда в Мангейме попутно вспомнил, что, изучая ранее скетчи (наброски) да Винчи, также не встречал рисунок велосипеда. Ханс-Эрхард Лессинг уверен — велосипед нарисовал один из итальянских монахов при реставрации манускриптов.

Точнее, пририсовал к уже готовым кругам педали, цепь и т.д. Вот почему «древний» рисунок имеет такие современные детали! Так что весь мир должен еще информацию, основанную на подделке. Что же, остается добавить — потомки великого Леонардо были большими патриотами.

Добавить комментарий