Экологические платежи, или как заставить людей не мусорить

Наверно, каждый человек ходит отдыхать на природу, покушать вкусных жареных сосисок на пару, да и вообще, подышать свежим воздухом. Каждый? Каждый! Но, наверно, не каждый знает, что мусорить и загрязнять природу нельзя.

Экологические платежи, или как заставить людей не мусорить

Да и вряд ли каждый, хорошо погулявши, уберет за собой весь мусор и объедки, которые он оставит там. А убирать надо всегда, так как если вы не уберете за собой, то следующий отдыхающий увидит мусор, и туда же кинет свой. А так, знаете, образуется новая ненужная свалка, где будет скапливаться любой мусор: от одноразовых тарелок до батареек и окурков сигарет.

Однако во многих странах уже наказывают за такие проступки немалым штрафом, который вам придется заплатить или предстанете перед судом за «негативное влияние на окружающую среду». Кроме того штрафы будут накладываться за многие проступки, особенно многим компаниям и предприятиям, которые загрязняют природу. В частности штраф налаживается за выбросы в атмосферу вредных веществ, за загрязнение почв и недр, за размещение отходов производства.

Это, можно сказать, самые опасные виды негативного влияния, но также существует и десятки других видов. Но факт остается фактом, что экологические платежи в любом случае придется выплачивать. Так что следите за собой и не загрязняйте нашу природу!

Экологические платежи, или как заставить людей не мусорить

При перепечатке материала обязательна ссылка на energyarea.com.ua.

Тэги: ,

Добавить комментарий