Экологические программы – будущее государства

Многие из нас кто внимательно относится к происходящему, давно уже начали беспокоиться по поводу того, как загрязняется окружающая нас природа. Основным фактором, который превращает нашу планету в свалку, являются пластиковые изделия: пакеты, бутылки, одноразовая посуда и т.д.

Экологические программы – будущее государства

Вся эта «красота» особенно бросается в глаза с наступлением весны, когда сходит снег и нашему вниманию открывается весь этот хлам, которого не было видно под снегом. Огромное количество бутылок разбросанных по всей округе, перекатывается ветром и от этого становится как-то не по себе.

Все это, напоминает какой — то страшный сон, от которого постоянно хочется проснуться и вернуться в те времена, когда хозяйки стирали и сушили целлофановые пакеты, а вся посуда производилась из стекла, и ее можно было сдать в пункт по приему стеклотары. Благодаря тому, что государство выставляло высокие цены на прием б.у. бутылок, на улицах нельзя было встретить ни одной пустой посудины. Стоимость одной пустой бутылки равнялась стоимости пачки мороженного, и дети собирали их быстрее, чем они успевали появляться, что способствовало поддержанию чистоты на улицах нашей страны.

Вот и сейчас, если бы государство смогло организовать подобную программу в отношении пластиковых бутылок, и приравнять их стоимость к пачке пусть даже самого дешевого мороженого то, скорее всего, что наши улицы полностью освободились бы от этого бича нашего времени.

Экологические программы – будущее государства

При перепечатке материала обязательна ссылка на energyarea.com.ua.

Тэги: ,

Добавить комментарий