Посади дерево и дыши легче

Жители мегаполисов, в которых проживает более одного миллиона человек, часто подвержены простудным заболеваниям и проблемам с верхними дыхательными путями. Как отмечаю врачи пульмонологи, то и частота и протяженность таких заболеваний практически в два раза выше, чем у жителей небольших поселков или деревень.
Результатом такой неутешительной статистики стало массовое уничтожение зеленых насаждений и увеличение автомобильного транспорта в городах. На сегодняшний день часто можно наблюдать картину, когда происходит вырубка парков и зеленых зон, с целью их последующей застройки. Местные власти способствуют этому процессу, ведь земля в больших городах, и тем более в столице стоит немалых денег, что делает строительство и торговлю землей весьма прибыльным делом.
Хотелось бы напомнить нашим чиновникам – деревья наши друзья, и как мы помним из детства, они являются легкими планеты, очищающими воздух от углекислого газа. Поэтому вместо того чтобы вырубать деревья их нужно высаживать создавая островки природы в городах, а если кому – то неймется построить дом, то пусть делает это рационально, как за рубежом где возводят небоскребы. Так у нас и место для парка останется, и жилищный вопрос будет решен.

Добавить комментарий