Учимся любить природу с детства

Вспоминая старую народную мудрость, которая гласит о том, что ребенка нужно учить пока он помещается поперек кровати, хотелось бы заострить внимание на таком важном вопросе, как уроки по охране окружающей среды. В раннем возрасте мозг ребенка восприимчив к получаемой им информации и именно в детстве человеку проще всего, привить бережное отношение к окружающему нас природному богатству, и только потом, уже во взрослой жизни, это даст свои результаты.

Учимся любить природу с детства

Вспомните свое поведение и подумайте, чему мы учим наших детей, когда выбрасываем мусор из окна машины, или оставляем после себя на природе гору пустых бутылок и целлофановых пакетов. Уже тогда дети начинают понимать, что в этом нет ничего страшного, а так как ученики всегда превосходят своих учителей, то они явно смогут нас превзойти и в следующий раз сожгут лес или отравят реку. Неужели мы действительно хотим этого? Скорее всего, нет.

Многим из нас хотелось бы встретить спокойную старость, прогуливаться с внуками по лужайке и радоваться теплому солнышку наблюдая, как они подрастают. Но поверьте, если мы не задумаемся и радикально не изменим нашего отношения к природе то, скорее всего это лишь останется мечтами. Поэтому нам стоит задуматься и изменить не только себя, но и постараться дать правильное направление нашим детям, только так мы сможем что–то изменить.

Учимся любить природу с детства

При перепечатке материала обязательна ссылка на energyarea.com.ua.

Тэги: ,

Добавить комментарий