Утилизация люминесцентных ламп

Чаще всего, для того, чтобы утилизировать люминесцентные лампы, необходимо обращаться в соответствующие организации, которые принимают такие лампы в массовых количествах.

Однако при заключении договора об утилизации вам придется заплатить немалую сумму, поэтому многие организации и частные лица обычно просто выбрасывают лампы на свалку. Но нельзя забывать о том, что люминесцентная лампа является очень привлекательным продуктом для дальнейшей переработки, перерабатываются и колба, и цоколь, и электронный блок.

Все люминесцентные лампы содержат около 3-5 мг ртути, что делает их очень токсичными отходами. При неправильной утилизации ртуть попадает в почву, в воду, что неблагоприятно сказывается на здоровье проживающих рядом с местом утилизации людей. Если человек проживает в сельской местности, то вопрос об утилизации люминесцентных ламп должен решаться местными органами самоуправления.

Как и в случае с утилизацией любых бытовых отходов, все лежит на совести человека. Немногие захотят оплатить услуги по переработке ламп, когда легче всего выбросить их на свалку. Но необходимо думать не только о себе, но и о будущих поколениях, которым предстоит жить после нас на этой земле.

При перепечатке материала обязательна ссылка на energyarea.com.ua.

Тэги:

Добавить комментарий