Загрязнение природы

Сегодняшнее состояние экологии оставляет желать лучшего. Природа загрязняется ежесекундно и этот процесс уже нельзя остановить. Предприятия работают, люди ездят на моря, а деревья вырубаются. О чем же идет речь? Дело в том, что от стиля жизни людей и зависит сегодняшнее состояние природы. Три ее главнейшие составляющие полностью зависят от нас.

Загрязнение природы

Предприятия работают и «обогащают» воздух вредными веществами. Люди ездят на курорты, но не соблюдают чистоты на прибрежных территориях, а, следовательно, загрязняют и воду. Деревья вырубаются, а это приводит к опустыниванию, то есть страдает земельный ресурс. Помимо этого также вырубка деревьев приводит к тому, что в природе становится все меньше качественного кислорода и человеку лишь и остается, что дышать выхлопными газами. Различные свалки, отходы провоцируют отравление литосферы, а, следовательно, земля становится менее плодородной. Те же продукты, что на ней выращены, отравлены изнутри и снаружи различными веществами, которые защищали их от насекомых.

Все это картина сегодняшнего дня. Пытаясь сделать жизнь более комфортной, мы не только разрушаем окружающий нас мир, но и наносим вред сами себе. Ведь нам есть эти продукты, пить эту воду и дышать отравленным воздухом. Человеку даже не обязательно наличие вредных привычек или же слабого иммунитета, чтобы заболевания постоянно настигали его. Внутренние органы всего тела отравляются с первой минуты пребывания на земле. Этот процесс очень медленно происходит, но результата его виден по тому, как увеличивается смертность и сокращается показательно жизни.

Загрязнение природы

Экологию нужно беречь так же, как и свой дом. Ведь она – это и есть «жилище» первобытного человека. Она его защищала и дала возможность выжить. Без нее бы не было сегодняшнего мира.

При перепечатке материала обязательна ссылка на energyarea.com.ua.

Тэги: , ,

Добавить комментарий