Особенности земельной реформы

Осуществляемая в Украине земельная реформа сопровождается существенными изменениями многих реалий в сфере благоустройства и использования земельных ресурсов. Радикально изменились формы собственности на землю, увеличилась и стала более разнообразной количество землевладений и землепользований, сложились новые формы рыночного типа.

Все это требует выработки новых во многом действенных проектных землеустроительных решений, отвечающих новому времени молодого государства.

Нынешняя организация использования и охраны земель в значительной степени является результатом стихийной, бессистемной земельной политики и неупорядоченной урбанизации. Проблемы междисциплинарной экологии становятся все острее, приобретая глобальные масштабы. Становится очевидным, что жизнь следующих поколений будет возможным лишь в гармонизированной среде, заботиться о котором надо начинать уже сегодня. Продолжаются тенденции ухудшения состояний грунтов, надо останавливать введением научно обоснованной системы земледелия с созданием и реализацией новых проектов землеустройства.

Добавить комментарий