Продолжительность жизни

Говорят — «старые, добрые времена» … и при этом в основном уверены, что тогда люди жили лучше и дольше. И бесстрастная история свидетельствует как раз наоборот! Как вы думаете, сколько, например, жили подданные Римской империи? Примерно … 22 года.

Это документально доказанный факт. А чему равен средний возраст человека во времена мрачного средневековья? 33 годам.

Что касается эпохи Пушкина, то современники гениального русского поэта доживали в основном до 38 лет. А вот когда построилась в Париже Эйфелева башня, средний возраст европейца составлял 43 года.

Сейчас же эта цифра уже достигла за 60. А мы завидуем своим предкам и ругаем экологию!

Еще меньше оснований жаловаться на продолжительность жизни будут земляне в 2030 году, когда, по расчетам ученых, люди легко смогут доживать до 140 лет.

По крайней мере, так считает итальянский еженедельник «Панорама», в котором буквально «по косточкам» было просчитано запас прочности всех «узлов» организма человека.

Что же побудило науку до такого оптимистического прогноза? Биологи обнаружили фермент, отвечающий за процесс старения клеток.

И хотя скептики не склонны к преувеличению последствий этого открытия, ученые смело прогнозируют продолжение человеческого возраста, по крайней мере, на несколько десятков лет. Особенно при условии, что мы будем ориентироваться на здоровый образ жизни.

Добавить комментарий