Интересные функции часов

Многие компании предпочитают оснащать свои часы разнообразным функционалом, так как он может действительно оказаться полезным для тех или иных задач. Весьма полезна в часах люминесцентная и светодиодная подсветка – для ее включения в современных часах достаточно нажатия на кнопку.

Интересные функции часов

Другая популярная функция – это будильник. Завести будильник можно посредством отдельной заводной головки (решив купить копии швейцарских часов вы непременно найдете такую головку). Простейшая реализация такой функции в кварцевых часах, чего не скажешь о механических (единственный недостаток последних в сильном подорожании исполнения).

Функция календаря также может быть встроена как в кварцевых, так и в механических моделях. В механических часах реализация календаря и будильника сопряжена с определенными сложностями. Однако в них даже возможна функция вечного календаря, за которую придется немало заплатить. Дата зачастую отображается в отдельном окошке на циферблате. При этом корректировать дату в конце месяца всегда необходимо вручную. Если же речь идет о кварцевых часах, то в них реализация календаря попроще. Достаточно нажать на кнопку, как дата отобразится на специальном дисплее – нет необходимости в корректировки даты в конце месяца или когда бы, то ни было еще.

Занимающиеся спортом люди предпочитают часы с хронографом. Хронограф – это такие часы, в которых реализованы сразу две системы измерения времени (и вовсе не обязательно их совмещение). Купить копии часов в Украине с хронографом очень просто – они весьма доступны. Одну систему измерения можно использовать для показа реального времени, а другую для измерения различных промежутков времени. Счетчик секунд может работать, не мешая работе основного механизма. Как правило, хронограф в часах выводится в отдельный циферблат. Опять же, реализация хронографа в кварцевых моделях намного проще, чем в механических.

Интересные функции часов

Еще одна обязательная функция для часов – это индикация запаса хода. Циферблат часов оснащается размеченной шкалой и отдельными стрелками, которые наглядно демонстрируют оставшееся время до полной остановки часов. Что же касается кварцевых моделей, то они могут иметь специальный значок батареи на цифровом дисплее.

Также весьма полезным оказывается наличие в часах тахометра, лунного календаря и второго часового пояса. Новые современные модели могут иметь в оснащении датчик температуры и датчик наличия радиосигнала.

При перепечатке материала обязательна ссылка на energyarea.com.ua.

Тэги:

Добавить комментарий