Продажа iPhone 5

Глобальная «яблокомания» просто захлестнула весь мир, все в ожидании нового телефона 6-го поколения — iPhone 5 от Apple. Помимо многих «наворотов», это будет мобильный игровой центр, коммуникатор интернета, видео и музыкальный плеер. По некоторым данным Стив Джобс еще при жизни поучаствовал в разработке этой модели.

Мировая презентация намечена на 12.09.2012, купить iPhone 5 можно будет с 21 сентября (стартует официальная продажа по всему миру).

Отличительные особенности данной модели уже объявлены общественности.
Процессор имеет 4 ядра (А6), частота каждого – 1 Ггц, чтобы избежать перегрева используется новая система слоев.
Графика по некоторым данным такая же, как и в iPAd3 и модификация чипа установленного в PlayStation Vita.
На борту 1 Гб оперативки (модель 4S имеет 512 Мб оперативной памяти).
В телефоне будет новое программное обеспечение – iOS6. Она будет поддерживать многозадачность, работу с трехмерными видеокартами, также вас порадует обновленный сервис iCloud. Примечательно, что кампания Apple отказалась от Гугловских карт (Google Maps) и YouTube – в дальнейшем они интегрируют собственные решения.

По внешним данным – телефон выглядит еще аккуратнее, диагональ экрана – 3.95 дюйма (почти на полдюйма больше нынешних), разрешение 1136х640 пикселей.
Ходят неподтвержденные слухи, что экран будет увеличен до 4.6 дюймов.
Задний корпус изготовлен из сплава фирмы Liquidmetal или алюминиевый, окантовка нового телефона (как и предыдущего) тоже из стали.

Из особенностей стоит выделить поддержку NFC (ближняя радиосвязь – удобно совершать платежи и покупки в магазинах), скорее всего, будет внедрен электронный кошелек iWallet. Также будет поддержка 4G сетей, технология Wi-Fi Direct (можно установить связь с другим обладателем телефона, не используя оператора и точки доступа).

Приложение Siri станет более совершенным, оно будет лучше понимать словоформы, определенные фразы и команды довольного владельца.

Улучшить качество сотовой связи поможет антенна, которая расположиться под логотипом надкушенного яблока. С началом продаж эту модель можно приобрести на сайте i-lak.ru.
Есть слухи, что новый iPhone 5 будет водонепроницаемым. Толщина нового «чуда» будет 7.6 мм.

Компания Apple активно продвигает разработку Nano-sim, она позволит регистрироваться у любого оператора, при этом не нужно ездить в салоны, пока этот стандарт не согласован, с другими производителями телефонов и операторов связи, все может скоро решится.

Добавить комментарий