Экологическое отопление

Сейчас экодом становиться модным трендом стран Запада. Современный мир нуждается в сбережении ресурсов и энергоносителей. Большой проблемой становятся эксплуатационные затраты.

В Европе уже активно развиваются энергосберегающие здания, также правительством разрабатываются программы по строительству домов с низким энергопотреблением, не влияющим на нужды современно человека.

Экодома строят из дерева, натурального камня, бетона, стекла и металла. В европейских проектах учтены сооружения с независимой энергосистемой.

Горячее водоснабжение и отопление осуществляется за счет энергии, которая может возобновляться – применяют солнечные обогреватели, тепловые насосы, геотермальные структуры.

В экодоме применяют экологические системы – новую теплоизоляцию, систему охлаждения и отопления, освещение и вентиляцию.

Компания «NTES» предлагает надежные энергосберегающие приборы. Электрическое отопление с учетом экономии электроэнергии, заботой об окружающей среде.

На данных этапах строительство экодомов с соблюдением всех технологий привилегия богатых людей, по стоимости такое жилье будет дороже обычного. Примерная окупаемость в районе 8-10 лет. Но, нужно учитывать, что вы выбираете совершенно другие условия проживания, уровень комфорта и новых технологий.

31.10.2012

Добавить комментарий