iPhone 5 и Samsung Galaxy S III — тест на токсичность

Исследователи экоцентра в США и компания iFixit решили оценить уровень токсичности популярных на это время смартфонов.
Тест должен определить содержание брома, свинца, ртути, хлора, кадмия и других материалов.
В эксперименте принимали участие 36 телефонов, разных производителей –долгожданные новинки iPhone 5 и Samsung Galaxy S III, тоже подверглись опытам.

По результатам можно сказать, что человечество еще далеко к созданию полностью экологически чистого телефона.

Наименее токсичен смартфон Motorola Citrus, второе место за iPhone 4S, далее 5 «яблочная модель». Примечательно, что iPhone 2G является самым токсичным.

На 9 месте конкурент айфона — Galaxy S III от Samsung (в виду постоянных споров между южнокорейским производителем и Apple, эта позиция ухудшает некоторые качества Galaxy и дает преимущество Iphone на мировом рынке). Это мнение разделят покупатели, которые следят за влиянием различных устройств на свое здоровье.

У специалистов есть и неутешительные прогнозы. Даже самый хороший телефон, далек от идеала. Не может техника содержать одни полезности.

Некоторые химические вещества могут стать причиной врожденных дефектов у детей, или влиять на обучающий процесс.
В некоторых регионах уровень вредных веществ в почве превышает норму в десятки раз.

В данном случае необходимо нормативное регулирование, улучшение добычи и переработки материалов. В дальнейшем должны создаваться стимулы для создания экологической электроники.

Компания «Юрисконсульт» предлагает комплексное юридическое обслуживание. Подробнее можно ознакомиться на сайте. Сопровождение бизнеса, анализ, аудит, подготовка документации, представление интересов клиента.

15.10.2012

Добавить комментарий