Coca-Cola может зарядить ваш мобильный

Китайский разработчик Дайцзы Чжэн изобрел интересный концепт смартфона, он может питаться сладкими напитками и его батарея имеет полную экологичность (может биологически разлагаться).

Теперь любители газированных напитков могут использовать альтернативно Кока-Колу.

В основе технологии лежит запитывание телефона за счет разложения сладкого напитка, ранее Колу использовали для прочистки трубопровода, очистки от ржавчины – многим известны видеоролики.

В телефоне будет маленький биореактор, который создаст химическую реакцию и превратит сахар в электроэнергию и углеводы. Такой телефон не ограничен только Кока-колой, большинство напитков, содержащих сахар, подойдет.

От концентрации сахара зависит срок службы батареи, после разложения можно опять залить газировки и не один еще раз заправлять.

По времени, один потенциальный заряд обеспечит раза в 3 больше срок службы аккумулятора, по сравнению с нашими литиевыми батареями.

Только данная конструкция предназначена для простеньких телефонов с базовым функционалом, про сенсорные экраны с множеством приложений стоит забыть.

Главной идеей разработчика было изобрести экологически чистый прибор, возможно, он будет использовать простую воду.

Хотите быть оригинальными, подарите красивые и вкусные букеты из конфет. Сладкие букеты украсят любое торжество и будут выгодно отличаться от других подарков.

5.11.2012

Добавить комментарий