Электричество из болота

Ученые из Голландии нашли необычный способ генерирования электроэнергии. Дэвид Стриком и Марджолейн Хелдер в своих опытах показали, как добывать электричество из растений, данный механизм на будущее будет выгоден в коммерческом плане.

Они разработали микробный топливный элемент, который извлекает электричество прямо из почвы, при этом не приносит ущерба флоре.

С помощью реакции фотосинтеза, растения производят органику, корневая система выделяет около 70% материала в почву, сами растения его не используют. Органические остатки могут разрушить бактерии и при этом выработать электроэнергию. Когда биомасса распадается, освобождаются электроны.

Специалисты разместили электроды на месте скопления бактерий, разность потенциалов дала возможность получить электроэнергию.

На данный момент топливный элемент с бактерий может выработать 0.4 Вт на метр квадратный насаждений.

По расчетам специалистов, в будущем, электричество из растений доведут до КПД равному 3.2 Вт на метр квадратный.

Например, крыша с насаждениями в 100 квадратных метров сгенерирует энергии для питания большинства бытовых приборов в доме. Растения могут быть разных видов – газоны, плантации.

Для начала рекомендовано использовать технологию на плоских крышах, когда вырастет КПД, можно элементы применять на болотистых местностях. На некоторых болотистых территориях, уже подобная технология по мощности может конкурировать с солнечными панелями.

Качественные курсовые работы на заказ предлагает учебный центр «Решаем». Специалисты широкого профиля применяют грамотный и ответственный подход к выполнению работ за короткие временные сроки.

25.11.2012

Добавить комментарий