Как люди будут выглядеть через тысячу лет

Британские ученые составили портрет эволюционировавшего человека. Конструировали изображение на основе данных специалистов по анатомии.

Некоторые изменения шокировали ученый мир.

Привычная нам внешность, будет заметно отличаться. Черты тела и лица будут уменьшаться, пальцы и руки – удлиняться.

Список отличий коснулся и роста — среднестатистический рост человека будет в пределах 1.80 – 2.10 метра. Такие тенденции объясняют с повышением качества медицины и улучшением питания.

Уже в наше время среднестатистический житель США выше на 2.5 сантиметра, чем в 60-е годы минувшего века (данные британского ученого Гарри Трейнера).

Получить советы гинеколога можно на портале «Udoktora» Бесплатные консультации квалифицированных специалистов для здоровья женщины.

Вернемся к изменениям анатомии человека будущего. Кишечник будет более коротким (естественная защита от набора веса), так считает стоматолог из Лондона — Филип Стеммер. Еда стает более мягкая и нам не нужно утруждать зубы пережевыванием, поэтому есть тенденция к уменьшению количества зубов.

Есть и плохие тенденции в снижении плодовитости у мужчин, в дальнейшем могут сократиться половые железы.

В будущем пальцы и руки могут удлиниться (может увеличиться число нервных окончаний), многие устройства потребуют новой координации движений рук и глаз.

16.11.2012

Добавить комментарий