Как выбрать провайдера IP телефонии. Современный вид связи IP-телефония и ее виды.

IP-телефония – это виртуальная связь, которая помогает общаться людям по телефону через интернет, другое название – интернет телефония. При этом имеется два вида связи:

  1. карточная IP-телефония, когда вы можете купить карточку провайдера, затем позвонить на номер провайдера с любого телефона, потом нужно набрать пин-код, после этого вы сможете звонить на любой номер по более выгодным тарифам;
  2. телефония стационарного типа, то есть прямое подключение большого количества телефонных аппаратов абонента к сети провайдера с непрерывным доступом к связи.

Связь может быть исходящей и входящей. Для этого нужно приобрести на свой телефон, городской или виртуальный номер, задача которого в том, что он будет принимать входящие звонки – бесплатно. Подключение телефона абонента со стационарной IP-телефонии проводится через тот же провод, через который есть доступ к сети интернет. Здесь необходим другой аппарат, то есть IP телефон. Схема подключения IP телефона обычная, наличие розетки к IP телефону, или же компьютер с программным телефоном soft phone, по которому есть возможность звонить круглосуточно.

Чем руководствоваться при выборе провайдера IP-телефонии?

Основным моментом является низкая цена за междугороднюю и международную связи. Но если вы желаете пользоваться данными услугами, то вам необходимо подыскать провайдера. При выборе провайдера лучше всего ориентироваться на стоимость услуг связи, которые он предлагает. Чем ниже стоимость связи, тем больше вы сэкономите средств, но при этом еще нужна качественная связь. Тарифы могут быть низкими, но если есть помехи в разговорах, шумы, то такое качество вас не удовлетворит. Иногда бывают сбои в работе, что вызвано техническими моментами или низкой скоростью интернета. Если у вас скоростной интернет, то качество связи будет высокое, что в немаловажной степени зависит и от провайдера. Еще необходимо выяснить отзывы пользователей компании о качестве предоставленной услуги на виртуальную связь в интернете. Если его характеризуют не очень хорошо, то такой вам не подходит, а более положительные характеристики вас устроят. Затем вы обращаетесь к провайдеру и просите протестировать его связь. Есть провайдеры, от которых вы можете получить на свой счет небольшую сумму денег, и после этого можно опробовать связь по всем интересующим вас направлениям, также и входящую связь. При выборе провайдера необходимо узнать сможет ли он обеспечить безопасность абонентских каналов связи от взлома мошенников. Такие люди пользуются моментом и звонят за вас счет в разные города. В некоторых компаниях имеются средства защиты от таких нечестных людей. За дополнительную плату абонент может закрыть свои каналы. Деловые люди могут воспользоваться предложением, как «Виртуальная АТС».

Деятельность компании Neovirt заключается в разработке сервисов для общения в интернете. Компания представляет услуги виртуальной телекоммуникации. Представительства фирмы расположены в крупных городах России. По контактному телефону + 7 495 934 06 06 вы сможете проконсультироваться по любому интересующему вас вопросу.

Добавить комментарий