Что нужно знать при выборе сейфа

Если вы пришли к выводу о том, что вам срочно необходим сейф, то логичным продолжением будет поход в фирму, в перечне предоставляемых услуг которой значится пункт «установка, продажа сейфов». А в офисе фирмы вас вполне может поджидать сюрприз.

Как только вы огласите свое желание, так сразу услышите вопрос: «А какой сейф вам нужен? И что вы будете в нем хранить? » Не удивляйтесь и не возмущайтесь. Менеджер вовсе не стремится выведать у вас конфиденциальную информацию. Дело в том, что сейфы по своим характеристикам делятся на: взломостойкие, огнестойкие и комбинированные.

Первые обещают защитить ваше имущество от желающих его украсть, вторые должны обеспечить сохранность своего содержимого от высоких температур, ну а третьи более-менее успешно стараются сделать и то и другое.

На первый взгляд, кажется, что лучше всего будет купить сейфы именно третьей разновидности, но тут есть один нюанс. И заключается он высокой стоимости изделий, обещающих и в огне не гореть, и медвежатникам не поддаваться. Да и габариты у таких универсалов впечатляют. Приобретают такие сейфы исключительно крупные банки и прочие финансовые организации.

Но наличие маркировки «огнестойкий» вовсе не говорит о том, что данные изделия можно вскрыть обычной английской булавкой или канцелярской скрепкой. Степень защиты от взлома у них достаточно высока для того, чтобы владелец мог быть более-менее спокойным за свое имущество.

«Более-менее» означает, что сейф не поддастся усилиям медвежатников средней квалификации. А устоять перед решительно настроенными гениями этой сферы «деятельности» мало кому под силу в принципе. Как говорится, если один человек смог что-то закрыть, то найдется другой, который сможет и открыть.

Но это вовсе не означает, что не нужно принимать мер для сохранения своего имущества, или же полагаться только на один уровень защиты. Комплекс мер, включающий как оборудование надежного хранилища, так и компетентную в своем деле охрану дают вполне неплохие результаты.

Взломостойкостью и огнеустойчивостью разновидности сейфов вовсе не ограничиваются. Определившись с основной характеристикой, вам предстоит еще выбрать дополнительные. То есть решить, нужен ли вам встраиваемый, кассовый, мебельный, потайной, оружейный или отельный сейф. Есть еще и специализированные хранилища, которые изготовляются под какой-то конкретный вид задачи, и обладающие специфическими свойствами — к ним можно отнести платежные терминалы и банкоматы.

Добавить комментарий