Стабилизаторы и ИБП «Luxeon»

Источник бесперебойного питания UPS или ИБП обеспечивает постоянное энергоснабжение на предприятиях, объектах инфраструктуры городов, в жилых домах.

Для регионов с нестабильным напряжением в сети, эти аппараты особо нужны.

Ранее часто выключали энергоснабжение в наших квартирах, при работе с компьютером можно было потерять данные – с автономной работой ИБП, вы успеете все сохранить, и безопасно окончите работу компьютера.

Сейчас в продаже можно приобрести аппараты и системы с разными параметрами и для разных потребностей. Неплохие модели производит компания «Luxeon», прочитайте по ссылке luxeon ups-1000zy отзывы.

Данная модель оснащена функцией стабилизации напряжения, управлением на основе микропроцессора. Этот аппарат идеально подходит для офисной техники, домашних бытовых приборов (холодильник, газовый котел). Регулировка заряда производиться автоматически. Общая потребляемая мощность не больше 600 Вт.

Если приборы менее мощные, посмотрите luxeon UPS-500ZY. Эта модель рассчитана на общую мощность 350 Вт. Некоторые особенности:
— Есть холодный старт;
— Встроенный стабилизатор напряжения;
— Защита от перегрузок, короткого замыкания;
— Защита от разряда аккумулятора;
— Возможность подключить внешние батареи;
— Микропроцессорное управление;
— Защита от высокого напряжения на общем выходе.
Похожие характеристики имеет модель ИБП luxeon UPS-500A.

ИБП классифицируют по разным параметрам, и по классам мощности. Также выделяют типы – (on-line), (off-line), (line-interactive).

Онлайновый тип ИБП использует принцип преобразователя напряжения (с помощью выпрямителя переменное напряжение становиться постоянным и инвертируется обратно в переменное).

В оффлайновом типе в простом режиме он обеспечивает прямое подключение к сети, в аварийном режиме работает аккумулятор.

Линейно-интерактивный тип имеет стабилизатор напряжения (защищает от пониженного и повышенного напряжения)

С каждым годом мы покупаем все больше бытовых приборов. В прошлом недоступные новинки уже могут себе позволить многие.

Непредвиденных ситуаций может быть много – загруженность электросети, скачки напряжения, удары молнии, перегревы и короткие замыкания. Эти моменты могут не только испортить технику, но и значительно укоротить ее срок службы. Поэтому рекомендуем использовать источники бесперебойного питания.

Добавить комментарий