Сверхпрочные стройматериалы

В наше время многоэтажные здания в основном возводятся каркасным методом, многие части делаются из стали (хоть это и прочный материал, но его применение может быть очень затратным).

Новый технологический процесс разработали ученые из Ноттингемского Университета.

Для создания сверхпрочного материала использовали преимущества технологии 3D печати.

Стройматериал по характеристикам прочнее стали в 10 тыс. раз, и очень легкий.
Необычная структура исполняется в виде фракталов.

Сочетание 3D печати и данной технологии помогут создать материал под различные нагрузки, также можно сократить затраты и отходы.

Фрактальные структуры также встречаются в природе — это лист папоротника, снежинки и даже кровеносные сосуды. В строительстве примером может служить Эйфелева башня.

Недостатком технологии могут стать просчеты в проектировании, вся конструкция взаимосвязана и нагрузка распределена – малейшие расхождения могут вызвать проблемы.

Поэтому технология только в планах для массовой реализации. Английские ученые уверены, что уже с 2013 года разработают инструменты большой точности для строителей и подсчитают коммерческую основу производства фракталов.

Если вам нужно снять квартиру посуточно в Днепропетровске, посмотрите предложения на портале о недвижимости. База предложений по всем городам Украины.

26.12.2012

Добавить комментарий