Солнечная ферма для Volkswagen

Известный мировой производитель народных автомобилей, решил сделать производство еще экологичнее, распределив производственные мощности на юго-восточной части США в городе Чаттангуа, соорудив ферму солнечных батарей.

Ферма расположена рядом с цехами и занимает площадь в 33 акра. Она обеспечит 13% электроэнергии, потребляемой производственным процессом.

Когда производство простаивает, можно на 100% обеспечить объект энергией для других потребностей. Переход на солнечные батареи снизит для концерна VW операционные расходы.

Ферма состоит из 33600 солнечных панелей, их соорудила фирма JASolar. Сама электростанция принадлежит подрядчику Silicon Ranch, ее основная специализация – источники возобновляемой энергии.

Представители Volkswagen подписали контракт на 20 лет.

Менеджер компании сообщил, что стремление к экологическому производству на энергии солнца не ограничиться, в дальнейшем планируется произвести переход к другим материалам и усовершенствовать эффективное использование воды, уменьшение вредных выбросов в атмосферу.

Красивые и качественные украшения предлагает бронницкий ювелирный холдинг. Широкий ассортимент продукции, многолетний опыт, гарантия качества.

25.01.2012

Добавить комментарий