Самолет на водороде Phantom Eye

Компания Boeing, в июне 2012 года проводила тесты Phantom Eye. В феврале 2013 завершили испытания и учли все недоработки.

Тест проходил на базе ВВС США в Калифорнии. За полгода обновили аппаратную и системную часть, в испытании беспилотный самолет смог подняться еще на большую высоту.

При первом полете, средняя скорость была около 115 км/ч, Phantom Eye парил на высоте в 1200 метров, в воздухе он пробыл 28 минут.

Модернизации подверглась и система приземления, также учли общую автономность работы двигателя, насосов, подачи топлива.

6 февраля 2013 демо образец самолета достиг скорости в 74 км.

Размах крыльев у фантома – 46 метров, силовая установка представлена двумя водородными двигателями (произведены на заводе Ford), мощность каждого – 150 л.с.

В дальнейшей перспективе самолет можно развить скорость до 280 км/ч. и сможет подниматься на высоту до 20 километров, при этом, полезная нагрузка – 204 кг.

Самолет на водороде сможет находиться в воздухе до 96 часов подряд.

Для своего модного смартфона, вы можете приобрести коричневый чехол для iPhone 5 в интернете магазине «Ishtuki». Большой выбор аксессуаров, приемлемые цены, гарантия.

20.02.2013

Добавить комментарий