Экологическая этика

Экологическая этика предполагает не отрицание классической, а ее изменение, дополнение. Это дополнение состоит во включении природы в сферу этического в качестве не объекта, а субъекта, имеет достоинство, а значит и заслуживает справедливость в отношении к себе.

Такой подход к природе заключается в признании и не препятствование реализации права природы на свободу быть собой. Она мыслится как цель, а не исключительно как средство для человека.

Исследователи экологической этики утверждают: следует прекратить противопоставлять человечество мира, а взамен воспринимать их в единстве и взаимозависимости.

При таких условиях невозможно игнорировать интересы природы в принятии решений, а поскольку она сама не может выразить себя, то люди, как ее часть, должны стать защитниками ее прав, вводя эти требования к этико-правовому подходу.

Именно признание природы в качестве самоценного субъекта, претендующего на соответствующее отношение к себе, и имеет определенные права, является фундаментом экологической этики, на котором базируются конкретные этические принципы и выводятся императивы.

Нравственно-экологический категорический императив, предложенный Ермоленко А. М., формулируется так: «чины только согласно максимой, исходя из которой ты мог бы предположить, что последствия и побочные последствия, которые предположительно возникают с ее всеобщего применения, будут» приемлемым «для всего сущего, как бы участвует в дискурсе как равноправный партнер «.

Он предусматривает легитимацию равноправия всего сущего, а следовательно, и выявляет необходимость защиты всех нарушенных прав. Это предполагает пересмотр всей человеческой деятельности с внесением коррективов, которые бы учитывали интересы не только человека, но и всей природы.

Конечно, такой способ невозможен без наличия у людей определенной соответствующей системы ценностей и ориентиров. Учитывая это, следует обратить внимание на особенности украинского экологического менталитета.

В торговом доме «Складская Техника», вы можете купить колеса для тележек в Киеве. по приемлемой цене. Широкий ассортимент продукции, гарантия и надежность .

12.03.2013

Добавить комментарий