Экологический менталитет

Одной из самых масштабных проблем современности является набирающий обороты экологический кризис, вызванный растущей человеческой экспансией природы, расширением сферы влияния человека на мир живой и неживой природы.

С каждым годом все больше обостряется противоречие между безграничными общественными потребностями и ограниченными ресурсами биосферы, которая ставит под угрозу существование человечества.

Решение этих проблем требует перехода к новому типу отношений между человеком и природой с предоставлением всему живому статуса нормативной самоценности.

Поиск новых основ отношений человека с природой и обоснование новых ценностей осуществляется в различных науках, в этике частности. Учитывая активное развитие экологической этики, изучающая отношение человека к миру природы, актуализируется проблема соответствия новых принципов базовым ценностям конкретного социально-культурной среды.

Полем действия традиционной индивидуальной морали является межчеловеческие отношения, которые должны быть направлены Золотым правилом нравственности, а в наиболее формальной универсальной форме — категорическим императивом Канта.

Классическая этика не включает природу к нравственной сфере, воспринимая ее лишь как средство, фон человеческого самоутверждения, как то, что требует подчинения людьми через познание и использование.

Многое зависит от определенных стран и менталитета народа. Отношение к природе может меняться в зависимости от культуры, способа охраны природы. Масштабы промышленного потребления с каждым годом растут, при росте новых технологий быстро и растут потребности современного человека.

Эффективная лазерная эпиляция проводиться в салоне «Лазер Леди». Широкий спектр услуг для вашей красоты и здоровья.

11.03.2013

Добавить комментарий