Google планирует открывать реальные розничные магазины в торговых центрах

Просочилась информация о намерениях Google открыть сеть своих розничных магазинов в крупных городских центрах ближе к праздничному сезону уже в этом году.  Теоретически — идея с огромным потенциалом.

Только представьте себе, что есть место, где вы сможете в живую «поиграться» с Nexus смартфоном или Chromebooks или даже с новинкой Google Glass, а уже потом приобрести понравившийся гаджет. Но в реальности у многих существует опасение — а справятся ли в Гугл с открытием реальных магазинов. Ведь в основном компания работает в «виртуальном» интернет мире, а последний опыт розничной торговли вне кибер пространства показывал на явное отсутствие опыта и необходимых навыков. 

Все мы прекрасно помним о перебоях с поставками на рынок Nexus 4 и Nexus 10, когда в Google смогли оправдаться тем, что они якобы сперва решили узнать каков будет спрос на продукцию компании, хотя за спросом дело не стояло, как заранее и говорили аналитики — а вот с предложением были явные проблемы. Компания не смогла своевременно насытить толпы потребителей, готовый выложить за смартфоны кругленькую сумму. Смогут ли они теперь заранее подготовить нужный объем продукции, дабы магазины не стали простыми выставочными центрами, где вы можете взглянуть на планшет или смартфон, облизаться и пойти дальше? Этот ход событий явно на руку не только брендовым конкурентам, но и магазинам, которые продают китайские смартфоны потребителям. У них товара всегда вдоволь и хватит продать каждому, кто пожелает купить современное устройство.
Итак, как быстро в Google смогут овладеть технологией розничной торговли?
Патрик Гибсон — один из основателей iPad высказался о Google следующим образом «Google совершенствуется в дизайнерском плане быстрее, чем Apple пытается освоить рынок интернет технологий». Слова правдивы и доказательством служат факты, свидетельствующие о том, что Android превзошел былого лидера Apple iOS. Ларри Пэйдж применил невероятные усилия для того, чтобы привить Google ценности культуры высокого дизайна, которые находят свое применение в каждом новом продукте компании. Но как быстро они смогут освоить принципы торговли, ведь это совершенно другая сфера.
Гугл безусловно новичок на рынке розничной торговли, да и в цепи поставщиков компания тоже новое звено. Львиную долю всего своего существования о Гугл говорили только, как о софтовом гиганте, а не торговце современными гаджетами, которые то и по пальцам пока еще можно пересчитать  К счастью в корпорации понимают, что без сторонней помощи здесь не обойтись, и, согласно последним слухам, розничную торговлю они отдадут на исполнение какому-то другому звену. 
Отметим то, что последние две недели не было перебоев с наличием доступных на продажу Nexus устройств. Свидетельствует ли это о том, что компания увеличивает производство гаджетов, подготавливаясь к выходу в мир бесперебойной торговли, или же просто спрос пока не столь высок, как было ранее? Судить об этом пока рано. Через некоторое время аналитики дадут ответ, и мы сможем понять чего ждать в ближайшее время от Google.

Источник: iTechUA

Добавить комментарий