Устойчивое развитие

Интерпретация понятия «устойчивого развития» требует более конкретного определения. В этом контексте предпринимаются попытки осмысления «устойчивого развития» через следующие направления:
технократический («техника создает проблемы, она же их и решает»);
природоохранный («Земля это сад, сад нужно лелеять и охранять»);
экосистемный («все в одном — одно во всем «)
управленческий (» ограничение пределов роста «)
культурологический (» преодолеть экологическое невежество «) и т. п.

Речь идет о том, что понятие» устойчивое развитие «постоянно уточняется.
Приоритеты политики экологически сбалансированного развития определяются: по цели (приоритет общества, государства, личности); по уровням (глобальные, региональные, национально-государственные), по пространственно-временными критериями (долговременные и ситуативные).

Каждый из указанных подходов имеет свою систему приоритетов. Сегодня существует насущная необходимость осознания и утверждения через научные мероприятия приоритета природы, биосферы, жизни перед любыми другими ценностями и приоритетами как доминирование целого над его частями.

Ключевыми моментами для определения приоритетов политики сбалансированного экоразвития является проблема анализа критической черты уровня потребления ресурсов биосферы и темпов роста населения.

Эти главные компоненты для определения параметров безопасного функционирования глобальной экосистемы являются одновременно и важными факторами противоречия, которые сейчас называют «временной бомбой» современной международной системы.

Имеется в виду рост напряженности между развитым Севером и отсталым Югом. В системе противоречий «Запад-Восток» угроза гарантированного взаимного ядерного уничтожения была, хотя и деструктивным, но базовым фундаментальным фактором глобальной системы международной безопасности.

Так же и сегодня экологическая угроза должна влиять на все блоки международных противоречий в направлении их компромиссного решения.

В группе компаний «ЩИТ», вы можете приобрести оборудования систем безопасности. Охранно-пожарная сигнализация, продажа веревок, видеонаблюдение, средства освещения.

21.03.2013

Добавить комментарий