Выгоды и затраты будущих поколений

Одним из способов решения данного вопроса экологии и «новой жизни», считается учет благосостояния людей будущего в рамках экономической методики соотношения коллективных выгод и затрат (так называемого анализа выгод и затрат).

В этой перспективе, наилучшим общественно значимым решением является такое, которое создает максимальное превышение выгод над затратами и придает при этом одинаковый вес благосостоянию любого человека.

Суммирование потерь и приобретений касается всех, кто затронут планируемыми действиями, в том числе, и людей будущего. Данный подход предполагает наличие единого эквивалента человеческих потерь и приобретений, которые значимы для принятия управленческих решений.

Таким эквивалентом выступает их денежное выражение. Он опирается также на «дисконтирование будущего», то есть на постепенное пропорциональное снижение ценности благ, потребляемых в будущем, в рамках производимого сегодня суммирования выгод и затрат.

Это означает, что, хотя потери и приобретения, возникающие через многие годы и десятилетия после момента принятия решения, должны непременно учитываться при оценке и выборе альтернативных планов, их вес оказывается меньше в сравнении с аналогичными потерями и приобретениями, возникающими в ближайшее время.

К 2013 году, в мировом масштабе, потери и приобретения человечества разделились. Огромное потребление природных ресурсов и несоответствие их обновлению, приведет к глобальным проблемам.

Арендовать хорошую квартиру в Судаке, можно на сайте http://rieltor.crimea.ua/sudak/flats-rent/. Выгодные предложения по приемлемой цене.

20.03.2013

Добавить комментарий