К 2030 году энергетика Австралии будет полностью «зеленой»

Австралия в больших масштабах добывает и потребляет уголь. В 2007-2009 годах, процент добычи бурого и черного угля был на уровне 75%, который уходил на выработку электроэнергии по всей стране. Большое количество полезных ископаемых идет на экспорт (основной импортер — Китай).

Исследователи Университета Южного Уэльса показали проект, который предлагает использовать возобновляемые источники энергии и к 2030 году, полностью перейти на альтернативную энергетику.

Чтобы выполнить этот план, нужно лишь дождаться удорожания угля до 60-100$. Этот момент приведет солнечную и ветровую энергетику в конкурентоспособную.

Изучив спрос и предложение в области электроэнергетики, технологи пришли к выводу, что более прогрессивным вариантом для Австралии является ветровая энергетика. В будущем доля должна составить 60% общего объема. На солнечные фермы отведено 15-20%. Остальное гидроэлектростанции и биотопливо.

Правительство рассматривает введение дополнительного налога на выброс CO2. Эти субсидии можно отдать на развитие альтернативной энергетики. Наиболее проблематичный момент – это правовая и политическая поддержка.

В Австралии много лоббистских групп, которые представляют интересы монополистов и влиятельных компаний.

Грунтовый металлодетектор garrett ace 250, можно приобрести в магазине товаров и услуг «Придбай». В дополнение акционная цена и приятные подарки.

Добавить комментарий