Выбор и покупка кондиционера

Нет так давно, кондиционер для жителей наших стран считался роскошью, сейчас системы кондиционирования плотно вошли в нашу жизнь, и стали доступны среднестатистическому обывателю.

Если учесть еще и систему кредитования в магазинах, установить бюджетный кондиционер могут и пенсионеры.
Кондиционеры делятся на бытовые, комбинированные промышленные и промышленные.

В наших квартирах чаще всего устанавливают сплит-систему (настенный внутренний блок и наружный на улице), уже многие устанавливают мультисплит-системы (в квартире несколько внутренних блоков создают здоровый микроклимат).

Чтобы правильно подобрать нужное оборудование, сначала рассчитайте площадь комнаты, если устанавливаете на несколько комнат один кондиционер, определите самую жаркую или самую посещаемую комнату, и устанавливайте в ней.

Многие экономят и устанавливают помощнее кондиционер в отдельной комнате с учетом работы на всю квартиру, на деле полный комфорт будет ощущаться только в данной комнате, остальная температура будет незначительно меняться.

Чтобы покупка кондиционера оправдала вложенные средства, необходимо следовать некоторым рекомендациям.
Для выбора и монтажа лучше заказать компетентных специалистов, от правильной установки зависит хорошая работа кондиционера и его долговечность.

Если вы хотите купить кондиционер в Киеве, могу посоветовать компанию «Ивик». Это одна из первых компаний на украинском климатическом рынке, опыт работы более 25 лет.
Вам организуют быструю установку и предложат качественное сервисное обслуживание. Преимуществом является наличие европейских сертификатов качества, следовательно, уверенность в хорошей установке и гарантийном обслуживании.

Перечислим основные правила
• Нельзя устанавливать кондиционер напротив кровати или возле рабочего стола, его устанавливают сверху, чтобы не было направленного потока воздуха. Есть риск простуды.

• От верхней части внутреннего блока и вашего потолка должно быть не меньше чем 10 сантиметров.

• Нельзя устанавливать кондиционер над шкафом, мебелью, полками антресолью (воздух будет неправильно циркулировать).

05.04.2013

Добавить комментарий