Детектор асбестовых волокон

Уже негативное влияние на организм асбестовых волокон признали многие страны. Вследствие этого асбестовую изоляцию запретили в строительстве домов.

Новые дома не используют ее, но старые ни куда не делись, множество объектов строились еще до вступления данных запретов.

При ремонтных работах, перепланировке квартир, асбестовые волокна могут витать в воздухе. Чтобы защитить жителей и самих ремонтников, ученые из Великобритании показали новую технологическую разработку – портативный детектор, определяющий уровень содержания асбеста в воздухе. В режиме реального времени можно определить его концентрацию.

На данное время концентрацию асбеста можно определить с помощью специального фильтра, который собирает волокна. Далее эти волокна нужно передать на экспертизу в лабораторию. Их сканируют рентгеном и составляют данные.

Новое устройство применяет синий лазер, который исследует потоки воздуха. Система определяет форму, ориентацию, размер на основе рассеянного света. В реальном времени можно определить объем асбестовых волокон. Далее прибор анализирует данные и некоторые расхождения и делает вывод в цифровом формате.

Сейчас устройство проходит нужные для сертификации испытания, в массовый рынок модель должна выйти уже в ближайшее время. Первоначальная цена прибора будет в пределах $700-800.

Как сделать автоматические ворота своими руками можно прочитать на сайте компании Термолайн. Производство механических и автоматических ворот с гарантией качества.

Добавить комментарий