Электротакси в Гонконге

В Гонконге появились первые электромобили, которые будут использоваться в качестве такси. Данное решение принято правительством, в связи с большим загрязнением города выхлопными газами.

Автокомпания BYD уже выпустила 45 красных автомобилей с электроприводом. Интересный факт – много акций этой компании имеет приверженец инвестиций в «зеленые» технологии и альтернативную энергетику – Уоррен Баффет.

Батарея в пятидверном кроссовере выполнена из фосфата железа, заряжать такси нужно всего 2 часа, и до полной разрядки автомобиль сможет проехать больше 300 километров.

В данный момент автомобили не выкуплены перевозчиками, а взяты в лизинг для теста в течение полугода.
Данный шаг позволит таксистам значительно экономить на топливе и регулировать цену за перевозку в пользу пассажиров.

Сейчас для такси, 1 километр пути расходует топлива на 10 центов США, поездка 1 километра на электромобиле обойдется в 4 раза дешевле.

Представители компании отправили проект властям, с просьбой содействия в строительстве зарядных станций. Такие станции будут нужны не только таксистам, уже многие переходят на электромобили.

Компания «Huksy» предлагает большой ассортимент оптической техники и аксессуаров, закупки лабораторного оборудования, наборы для экспериментов. Помощь в выборе, грамотная консультация.

Добавить комментарий