Солнечная энергетика Марокко

В этой стране начали возводить тепловую солнечную электростанцию, которая будет иметь мощность 160 МВт. Ее построят прямо в пустыне, рядом с городом Ouarzazate. Этот проект впечатляет по масштабности.

Специалисты компании MASEN заверили, что это будет крупнейшая станция данного типа в мире. На строительство нужно потратить около 630 млн. евро, работы окончат в 2015 году.

Отметим, что в прошлом году, мировые новостные агентства оповестили о выигранном контракте компании с Саудовской Аравии (ACWA Power), но инициативу о строительстве официально объявили лишь в начале мая 2013.

Этот масштабный проект выражает точку зрения марокканцев к сохранению природных ресурсов и защите окружающей среды. В финансировании проекта поможет Всемирный банк развития, Европейский инвестиционный банк.

Полная мощность в 160 МВт, это лишь первая часть проекта, когда завершать этот этап, генераторы построят на площади в 3000 га и суммарная мощность достигнет 500 МВт. Работы планируется завершить к 2020 году.

Вся мощность солнечной электростанции удовлетворит потребность в электроэнергии двухмиллионный город Уарзазат. Местные власти также рассматривают вариант экспорта электричества в Европу.

Узнать про
порядок межевания земельного участка можно на сайте компании Вита-Хауз. Комплексный пакет услуг по земельным и строительным вопросам, землеустроительные и геодезические работы, оформление документов.

19.05.2013

Добавить комментарий