Золотая лихорадка под водой

В скором будущем именно золотая лихорадка может начаться на дне морей и океанов. С каждым годом полезных ископаемых становиться меньше, а технологии исследования морских глубин стремительно развиваются.

За такой гонкой, экологические проблемы отойдут на второй план.

Управление исследований морского дна при ООН опубликовало данные о регламентации в ближайшем будущем добычи полезных ископаемых, чтобы эти действия принесли минимальных ущерб экологии. Добыча ископаемых на коммерческих основаниях может начаться уже через пару лет.

В заявлении пишется, что потенциал для исследований подводных ресурсов достаточно велик. Всемирный рост цен на металлы, большая рентабельность добычи угля, снижение добычи цветных металлов являются основными стимулами.

Например, всегда идущие впереди китайцы, уже имеют в своем арсенале атомную подводную лодку для добычи ископаемых с размеров в большую гостиницу.

В скором времени добычу начнут в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. Промышленный гигант Lockheed Martin, уже имеет на это лицензию.

Полезные ископаемые в шельфах морей развивающихся стран помогут получать дополнительную прибыль.

Качественная автоматика для распашных ворот Киев, предлагается на сайте «Vorota1». Производство и монтаж ворот, комфорт и безопасность.


22.05.2013

Добавить комментарий