Бесконечный дом

Архитектурное бюро из Голландии вдохновилось лентами Мебиуса, и разработали интересный проект дома, который получил название Landscape House.

В создании технологичной новинки используют 3D-печать. Жилой объект и вся конструкция компонуется из секций с размером в 6х9 метров, все сегменты соединят воедино и сформируют готовое здание.

Архитектор Janjaap Ruijssenaars вместе с командой работают с опытными математиками и художником Рулофсом Ринусом. Строительство планируется завершить к концу 2014 года.

Гигантский принтер D-Shape, в буквальном смысле напечатает дом. Такое устройство уже было показано в киноленте «The Man Who Prints Houses». Все швы и места стыков заполнят армированным бетоном, внешний слой обошьют стекловолокном – это усилит конструкцию и придаст жесткости.

В качестве основного строительного материала используют песок и связующее вещество с определенными свойствами.

Дом будет иметь вид петли, по внешнему виду она напоминает ленту Мебиуса. По желанию владельцев жилья, можно будет добавить новые секции. Здание в своем роде будет уникальное, проект выставлен на участие в конкурсе Europan.

Если вас интересует покупка моторов Honda, советуем интернет-магазин для любителей активного отдыха. Широкий ассортимент товаров для туризма, удобный поиски и сортировка по параметрам.

Добавить комментарий