Строительный материал Carbon Buster

Этот стеновой блок может вобрать в себя большее количество CO2, чем выделяется при процессе его изготовления – примерно 14 килограмм/тонна.

Британская компания Lignacite занялась разработкой данной новинки.

В составе стенового блока почти 50% переработанных материалов, в основе гранулы из отходов тепловых электростанций, диоксид углерода, вода.

Для производства подобного стройматериала, раньше компания использовала гравий и песок, добавляли переработанный материал (стекло, стружку деревянную).

Сама идея возникла после исследований специалистов Гринвичского университета.
Проект предусматривал использование отходов от ТЭС. Остаточный материал смешивался с водой и двуокисью углерода – была найдена хорошая и экологически чистая замена строительному наполнителю.

В городах Саффолк и Брэндон уже есть заводы по карбонизации отходов. При содействии других компаний (которые находятся рядом), наполнитель смешали с вяжущим веществом, которое добавило еще качества.

По всему миру внедряются новые технологии в переработке вторичного сырья, уже не в новинку кирпичи с вторсырья, панели, отделочные материалы.

Качественные крышные вентиляторы ВКР предлагает компания «Эквивес». Большой выбор Электродвигателей, редукторов, насосов и спецтехники.

14.06.2013

Добавить комментарий