Тест сверхскоростного поезда в Японии

На днях начался тест скоростного японского экспресса, он сможет развивать крейсерскую скорость свыше 500 км/час, благодаря магнитной подушке.

В массовую эксплуатацию серию L0 планируется ввести в 2027 году. Сначала эти поезда будут курсировать между Нагоей и Токио. Новинка позволит уменьшить время пути с 2.5 часов, до 1.10 минут.

Отметим, что скорость экспрессов на магнитных подушках уже сопоставима с воздушным транспортом на средние дальности (до 1000 км). Рекорд поставили еще в 2003, поезд разогнался до 581 км/ч.

Сама идея данного поезда уже не нова, пока ее сдерживают финансовые затраты и технические ограничения. Также требуется внедрение транспортной инфраструктуры.

Длина локомотива – 28 метров, обтекаемый «нос» составляет 15 метров. Вагоны – 24 метра (пространства больше, чем в существующих моделях).

Если соблюдать все пункты плана, то через 14 лет L0 будет постоянно курсировать. В китайском Шанхае, экспресс на магнитной подвеске был разогнан до 431 километров в час.

Обращаем внимание! Украинский магазин подарков Рodarkus дает возможность приобрести интересные подарки именитых производителей, доставка по Киеву и области.

12.06.2013

Добавить комментарий