Вертолет Sherpa

На Парижском авиасалоне Ле-Бурже в 2013, представили интересную новинку – миниатюрный вертолет команды из Бельгии Sagita.

Машина должны быть простой и в тоже время эффективной. Турбины приводят в движение роторы, энергоблок выделяет пар на турбину.

Специалисты ответили, что данный подход создан машину на 85% эффективнее аналогов, также отпадет потребность в винте на хвостовой части.

Если посмотреть детально двигатели Sherpa, можно представить всю работу механизмов. Движение проводиться не напрямую, а через компрессор (он находится в задней части). Подается воздух частями в двигатель, это ускорить сгорание топлива, остаток воздуха смешивается с выхлопными газами.

Температура сжатого воздуха достигает 100 градусов, он приводит в действие турбины.

Инженеры уверяют, что не нужно дополнительных систем охлаждения, нет необходимости в дополнительном оборудовании, также значительно снижается вес и техническое финансирование.

Машина в форме пули имеет интересный вид, кабина шириной в 1.45 метра, общая длина – 4.8 метра, высота 1.26 метра. На выставке представили только модель для демонстрации в масштабе 1 к 1.

В компании «НПК Пожхимзащита», вы можете купить респиратор высокого качества. Большой выбор сертифицированной продукции, комфорт и надежность.

26.06.2013

Добавить комментарий