Экодом в середине склада

Инженеры из проектно-архитектурного бюро Splinter Society (Австралия), создали на бывшем складе необычный и эффективный в плане энергетики дом.

Здание склада расположено в штате Виктория, город Хоторн Ист. В доме разработана умная система, которую контролирует компьютер, система забора воды из дождя, система экономии электроэнергии, механизм пассивного охлаждения.

Заказчик хотел бывшее промышленное превратись в автономную экологическую зону с потребностями современного человека. При этом планировалось сохранить элементы склада – они должны гармонировать.

Задача была блистательно исполнена, одну стену вообще не трогали (сохранили старые окна, вентиляционные дырки оставили). Дом имеет 3 этажа, 2 спальни, рабочий кабинет, большие два холла, пару террас, кухню (общая площадь дома небольшая – 195 кв. метров).

Зеленые экраны выполнены из стали (они действуют прикрытием от палящего летнего Солнца).

Строители использовали еще сырье местной переработки, это уменьшило затраты и добавило эстетики строению.
На территории склада стоят резервуары для хранения дождевой воды, эту воду можно очистить коллектором, который работает от солнечной энергии.

Приобрести качественный чехол для айфона 4 с можно на сайте «4push». Большой выбор аксессуаров по приемлемым ценам.

Добавить комментарий