Гибкие микросхемы

Технологии гибкой электроники совершенствуются с каждым годом.

Но перейти полностью на пластик не получается, оксидная изоляция и металлические электроды все еще нужны и всегда используются. Наличие металла, ограничивает гибкость конечного продукта.

Ученые пытались применить ионные жидкости и необычные полимеры, которые могут стать альтернативой металлических составляющих современных устройств.

Но не все так гладко – сразу вспыли минусы, это необходимость высокого рабочего напряжения для устройств, которым нужна низкая скорость рабочего хода.

В августе 2013, японские и финские ученые представили миру технологический процесс, который любую схему из пластика при помощи углеродных трубок превратить в интегральную. Готовый продукт получается полностью гибким.

Метод напоминает производство обычной пластмассы, дальнейшая работа поможет легко интегрировать в разные изделия – пластмассовые элементы домов, медицинской аппаратуры.

Корпуса планшетов и смартфонов, в данное время, служат защитой для «электронной начинки». С новыми платами мобильные устройства станут еще функциональнее.

Предлагает качественную постель интернет магазин «Растл». Продукция Российского и зарубежного производства по приемлемым ценам.

Добавить комментарий