Глобальное потепление ускоряется от окисления в океанах

Парниковые газы, которые образуются в результате сжигания топлива, в глобальном плане может снижать уровень кислотности (pH) в морях и вызывать глобальное потепление.

Уменьшив концентрацию защитного слоя газа в атмосфере, можно увеличить поток солнечных лучей и прямого эффекта потепления на планете Земля.

Данные результаты представили американские ученые – их сводка и графики были опубликованы в издании Nature Climate Change.

В природной среде с низким уровнем pH, планктон будет меньше вырабатывать соединение серы или диметилсульфид. Это основной источник той самой серы в атмосфере, она может образовывать облака и уменьшить попадание прямых солнечных лучей на покров земли.

Следовательно, снижение концентрации серы приведет к меньшей защите от солнечной радиации.

Также разработаны механизмы прогнозирования и моделирования климата и вычисления показали, что снижение на 18% концентрации серы к 2100 году может повысить температуру на полградуса Цельсия, по всей планете.

Процессы окисления океана также негативно скажутся на подводной флоре. Этот газ влияет не только на образование над океаном облаков, он еще ориентирует морских птиц в нахождении пищи.

Приобрести дешевые таунхаусы в Подмосковье можно в компании «Сабидом». Множество готовых проектов для выбора, спецпредложения и акции.

Добавить комментарий