Суперконденсатор из графена

Австралийские ученые из Университета Монаш (Мельбурн), получили новую технологию для производства конденсаторов.

Эти конденсаторы могут мгновенно заряжаться и проходить множество циклов зарядки и разрядки. В дальнейшем новинку можно использовать для портативных гаджетов, электромобилей, и даже на крупных источниках альтернативной энергии для хранения этой самой энергии.

Кроме плюсов, есть некоторые недостатки – удельная энергия на низком уровне, в перерасчете на единицу объема. Данный минус означает увеличение в объеме самого конденсатора или потребность в частых зарядках.

Специалисты создали конденсатор на основе графена, где удельная энергия в 12 раз больше доступных аналогов на рынке. Этот параметр позволил догнать привычные свинцово-кислотные аккумуляторы по плотности энергии.

Команда задействовала электрод из пленки и электролит, в качестве проводника. Электролит выполнил функцию перегородки между листами графена, это еще увеличило плотность энергии и ни как не повлияло на структуру самого конденсатора.

Технология схожа с производством обычной бумаги, данный подход должен минимизировать финансовые затраты для масштабного производства.

Профессиональную подготовку в атомной отрасли и других секторах экономики России проводит мифи. Высококвалифицированные педагоги, новейшая вычислительная техника, научно-исследовательская работа.

Добавить комментарий