Атомный реактор снизит кислотность океанов

Глобальное потепление уже у всех на слуху, только к этой проблеме многие относятся скептически.

Не менее насущной проблемой является выброс парниковых газов, она может привести к разным катаклизмам на земле. В океанах происходит процесс окисления (уровень pH снижается), и в скором времени может нарушиться целая пищевая цепочка морских обитателей.

Алекс Каннар — исследователь и эколог, предложил свой метод. Он заключается в использовании ядерных реакторов для воздействия на океан.

Излучаемое тепло от реактора можно направить на поучение карбонатов, которые в океане восстановят кислотность.

Реактор на расплавленной соли может вырабатывать безуглеродную энергию (немного выбросов CO2 все-таки попадет в атмосферу).

Ученый также рекомендовал применить установку, которая улавливает двуокись углерода и использовать его для соединения с водородом, это позволит производить синтетический углеводород.

Учеными уже была создана система синтеза углеводородного топлива. Также уже можно вырабатывать синтетический этан и метан.

Благодаря идее Алекса Каннара, этот процесс получит большую экологичность, и позволит создать накопительную базу углеводородов.

Шикарные часы white rolex daytona, созданы для настоящих ценителей мирового бренда. Надежный корпус, белое золото, сапфировое стекло, всемирная гарантия.

Добавить комментарий